domingo, 9 de março de 2008

PÃO ITALIANO

PÃO ITALIANO

Ingredientes da 1ªparte

100g-Fermento biológico
200g-Farinha de trigo
Água até dar ponto

Ingredientes da 2ªparte

1 kg-Farinha de trigo
1/2-Colher (sopa) de fermento biológico
1/2-Colher (sopa) de açúcar
1-Colher (sopa) de sal
1/2-Litro de água

Modo de fazer

1ªParte – Em uma vasilha, misture os ingredientes da primeira parte e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Passado este tempo, separe metade desta fermentação e guarde na geladeira, para ser usada em outra receita.
2ªParte-Em uma vasilha bata a fermentação preparada na primeira parte com todos os ingredientes da segunda parte.
Faça uma massa macia e firme e deixe crescer por 40 minutos.
Após este descanso, modele os pães, no formato desejado, coloque em assadeiras, levemente untadas e deixe crescer até atingir o dobro do seu volume.
Com gilete, faça cortes nos pães, pulverize com água e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

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