sábado, 8 de março de 2008

TRANÇA DE LARANJA

TRANÇA DE LARANJA

Ingredientes da massa

15g-Fermento biológico
4-Colheres (sopa) de açúcar
1-Pote de iorgute natural
4-Xícaras (chá) de farinha de trigo
2-Ovos inteiros
2-Xícaras (chá) de laranja cristalizada em cubos pequenos
100g-de manteiga derretida

Cobertura

1-Xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2-Colheres (sopa) de suco de laranja
1-Ovo para pincelar

Modo de preparo

Massa – Em uma vasilha dissolva o fermento no açúcar e junte 4-Colheres das de (sopa) de farinha de trigo.
Em seguida, acrescente o iorgute morno, misturando muito bem.
A consistência da massa de fermentação é semelhante à massa de panqueca.
Cubra a tigela e mantenha em local aquecido e sem ventilação.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Em deixe uma travessa grande, coloque a farinha de trigo e abra um a buraco no meio.
Despeje a panquequinha fermentada.
Acrescente os ovos, a farinha de trigo aos poucos, sovando bem, até obter uma massa lisa e macia, que não grude nas mãos.
Cubra a massa com um pano seco e limpo e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume.
Divida a massa em quatro partes.
Com o auxilio de um rolo, abra cada parte da massa e distribua a laranja cristalizada.
Enrole como um rocambole una as duas extremidades de dois rolos e trance-os.
Use dois rolos para cada trança.
Sempre na mesma direção cruze os rolos, levantando um sobre o outro até finalizar.
Coloque em assadeira untada e enfarinhada, pincele com o ovo e leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura e montagem

Delicadamente, misture o açúcar de confeiteiro com suco de laranja.
Com trança já assada e ainda quente, espalhe a cobertura sobre ela.
_______________________________________________________

Um comentário:

Analuci disse...

Que delícia! vou tentar fazer.