PÃO DE MAÇA VERDE E PASSA
Rende-24 porções
Ingredientes da massa
2-Tabletes de fermento biológico
1/4-Xícara de água morna
1/3-Xícara de manteiga
3/4-Xícara de leite quente
1/3-Xícara de açúcar
1-Colher (chá) de sal
2-Ovos
4-Xícaras de farinha de trigo
Recheio
1-Colher (chá) de essência de baunilha
4-Colheres (sopa) de farinha de trigo
3-Gemas
1/2-Xícara de açúcar
2-Xícaras de leite
1/2-Xícara de passa preta ou branca
3-Maças verdes sem casca e sem sementes, em fatias finas.
Para polvilhar
1/4-Xícara de açúcar
Modo de fazer
Dissolva o fermento na água, junte a manteiga com o leite, o açúcar o sal, os ovos e o fermento dissolvido.
Junte a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa lisa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Cozinhe todos os ingredientes, exceto a maça e a passa, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Finalização
Aqueça o forno em temperatura média. Divida a massa ao meio.
Abra cada parte num retângulo de 25x35 cm.
Espalhe o recheio sobre cada retângulo, deixando uma borda de três cm de cada lado.
Por cima distribua a maça e a passa.
Enrole como rocambole, pelo lado mais comprido.
Dobre as pontas do rocambole para baixo, assim o recheio não escapa.
Com uma faca, faça cortes diagonais. Transfira para uma assadeira grande untada com manteiga e polvilhe com açúcar.
Leve para assar por 30 minutos ou até o pão ficar na superfície dourada por igual.
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