sábado, 8 de março de 2008

PÃO COM TORRESMO

PÃO COM TORRESMO

Ingredientes


1 kg - Farinha de trigo
50g-Fermento biológico
2-Colheres (sopa) de banha ou margarina
20g-Sal
25g-Açúcar
200g-Torresmo
2-Ovos inteiros
1/2-Litro de água, aproximadamente.


Modo de preparo

Coloque em uma vasilha 100gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Faça uma esponja e deixe descansar durante 15 minutos.
Passado este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe-a descansar coberta por um pano limpo e seco, durante 20 minutos.
Após este descanso, divida a massa em 4-partes iguais e, modele os pães.
Acomode-os em assadeiras, devidamente untadas e deixe descansar novamente até quase atingir o seu dobro de volume.
Em seguida, com um borrifador, pulverize com água mineral e leve para assar entre 20 a 30 minutos.

Nenhum comentário: