domingo, 9 de março de 2008

PÃO NAPOLITANO DE LINGÜIÇA

PÃO NAPOLITANO DE LINGÜIÇA

Ingredientes

1 kg-Farinha de trigo
1-Colher (sopa) rasa de sal
1-Colher (chá) de açúcar
1/4-Xícara (chá) de parmesão
1-1/2-Xícara (chá) de água morna
50g-Fermento biológico
250g-Lingüiça calabresa defumada, fatiada.
2-Colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de fazer

Coloque o fermento em um recipiente fundo e salpique com açúcar.
Com o auxilio de um garfo, amasse-os até obter uma pasta.
Acrescente na mistura, uma xícara das de chá de farinha de trigo, misture e deixe a massa fermentar por 15 minutos.
Passado este tempo acrescente água morna, aos poucos, para obter uma massa lisa e macia.
Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
Cubra com um pano limpo e úmido.
Deixe a massa dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.
Em seguida, sove novamente a massa por 5 minutos e abra-a com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50cmx40cm.
Acomode a lingüiça fatiada sobre a massa e salpique com parmesão.
Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda.
Se desejar fazer desejar fazer uma rosca, uma as extremidades.
Coloque uma assadeira levemente untada cubra novamente e deixe pão crescer por 30 minutos.
Pré-aqueça forno em temperatura média.
Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por aproximadamente uma hora.
Deixe esfriar completamente par atirar da forma.
Observação – Utilize uma assadeira de 25 cm de diâmetro, com um furo no meio.

Nenhum comentário: