sábado, 8 de março de 2008

ROSCA RECHEADA COM UVAS PASSA

ROSCA RECHEADA COM UVA PASSA

Rende – 18 porções

Ingredientes

6-Colheres (sopa) de açúcar
3-Tabletes de fermento biológico
3/4-Xícara de leite
5-Xícaras de farinha de trigo
3-Ovos
3-Colheres (sopa) de manteiga derretida
1-Colher (chá) de sal
300gr-Uva passa

Modo de fazer

Misture o açúcar com o fermento esmigalhado.
Junte o leite morno e uma xícara de farinha e deixe descansar por 20 minutos.
Ponha a farinha restante, os ovos, a manteiga e o sal.
Amasse numa vasilha enfarinhada e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio

Derreta a manteiga e junte o restante dos ingredientes.

Montagem

Abra a massa num retângulo.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole deixando uma borda.
Corte em rolinhos e arrume-os numa forma redonda untada, deixando um espaço entre eles.
Deixe crescer por 30 minutos.
Pincele com gema batida e asse no forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar.

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