PÃO DE CENTEIO
Ingredientes
600g-Farinha de trigo
400g-Farinha de centeio
100g-Açúcar mascavo
100g-Margarina
20g-Sal
80g-Fermento biológico
1/2-Litro de água aproximadamente
2-Ovos para pincelar
Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque 100gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.
Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
Passado este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia e lisa.
Deixe-a descansar dentro de uma vasilha plástica por 25 minutos.
Após este descanso, divida a massa em 5-partes iguais e modele os pães.
Em seguida, coloque em assadeiras, devidamente untadas e pincele com ovos batidos.
Deixe novamente repousar para crescer, até quase atingir o dobro do seu volume.
Torne a pincelar com ovos batido e leve para assar, em forno pré-aquecido por 20 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário