domingo, 9 de março de 2008

TRANÇA DE BANANA COM CANELA

TRANÇA DE BANANA COM CANELA

Ingredientes


15g-Fermento biológico
1/2-Xícara de açúcar
1-Colher (café) de sal
150ml-Leite morno
50g-Margarina
1-Ovo para pincelar
Farinha de trigo suficiente para dar consistência

Recheio de banana

2-Bananas nanicas descascadas e picadas
1-Colher (sopa) de açúcar
1-Colher (chá) de canela

Creme

1-Gema
1-Xícara (chá) de leite
2-Colheres (sopa) de açúcar
2-Colheres (sopa) de amido de milho
Gotas de baunilha para aromatizar

Modo de fazer

Inicie fazendo a esponja com o fermento, uma colher das de sopa de açúcar, o leite e 1-xícara de farinha de trigo.
Aos poucos, acrescente os demais ingredientes e deixe crescer.
Para fazer o creme, coloque todos os ingredientes e deixe crescer.
Para fazer o creme, coloque todos os ingredientes numa panela, bata com um mixer e leve para cozinhar mexendo sempre até engrossar.
Reserve.
Abra a massa num retângulo e coloque o creme bem no centro e sobre eles a banana.
Acomode-a em uma forma polvilhada com farinha de trigo e pincele com ovo batido.
Deixe descansar por 15 minutos e leve para assar em forno quente, até dourar.
Quando estiver no assado, retire o pão do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Observação: As bananas não devem estar muito maduras, já passadas.
____________________________________________________________

Nenhum comentário: